はるきの沖縄日和

食べ歩き好きの沖縄人ライター・はるきがお気に入りのお店を紹介。地元ならではのディープな情報もアリ!!
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久々に、栄町に行ってきました。そして、超ディープな隠れ家スポット発見!ちょっと遠いけど、お気に入りになりそうな焼き鳥屋さんです。

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安里駅からすぐ、りうぼうのほぼ隣にある超超超小さな焼き鳥屋さん。大通り沿いにあるので、場所は分かりやすいです。

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外観もディープな感じだったのですが、中に入ってビックリ!わずか5席のカウンターに、やっと2人座れるくらいの小さなテーブル1つ。常連さんが多いようですが、この日は雨が降っていてお天気が悪かったせいか、初めての私たちでもすぐ座ることができました。

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焼き鳥の種類はそれほど多くありませんでしたが、ネギマ、ぼんぼち、ハツ、レバー、手羽先、つくねなど、定番メニューは一通り揃っていました。程よい塩加減で、なかなか美味しかったです。

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そして、今回ここを訪れた一番の目的!「宮崎産地鶏の白レバー刺」500円。トロリとした食感で超美味しかったです。
2人で4500円くらいだったかな。お値段もいい感じじゃないでしょうか。

7人入ると満席になっちゃうので、お出かけの際は電話確認がオススメです。

おひとり様度★★★★
ディープ度★★★★★
隠れ家度★★★★

「炭焼 ちん」
沖縄県那覇市安里388-44
TEL:098-884-7725
19:00~2:00
日曜日休み

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炭焼ちん (焼鳥 / 安里、牧志)
☆☆☆☆ 0.0

コメント
この記事へのコメント
はるきさん!炭焼 ちん!ヒットの予感ですね~。焼き鳥は週1で行きますがはるきさんの行きつけはどこですか~?ちなみに私は1位焼膳(総合) 2位串清(レバー)3位よこっちょ(つくね)です・・・
2009/11/19(木) 11:59:46 | URL | あーたん #-[ 編集]
>あーたん
このお店、こぢんまりしていて隠れ家っぽいのも好き!また近々行く予定です。

私はあまり焼き鳥屋さんに行かないのですが、ちょくちょく行くのは「なんくる亭」かなぁ。特にレバーがオススメです。あまり火を通さずに半生にして、ふわふわのレバーを食べるのが大好きなんです。
http://okinawabiyori.blog82.fc2.com/blog-entry-59.html

焼膳、串清、よこっちょ、3軒とも美味しいですよね。しかも近い!焼膳のぼんぢりは、柔らかくて脂がのってて美味しかったですよ。
他には、最近「斗鶏」が周りで評判いいので、今度行ってみようと思っています。
2009/11/19(木) 12:13:05 | URL | はるき #-[ 編集]
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